Christian meinte, man müsse Verschwendung reduzieren und Teigreste sofort essen, Erna hingegen bestand darauf, die Teigreste erst auf Qualität zu prüfen und wenn möglich erneut auszurollen und mehr Sterne auszustechen. Elian und Fabienne wollten unbedingt Ausstecher in Form von Hüftgelenken und Spritzen verwenden, Silja fand das total unästhetisch und meinte, davon bekäme sie Augenkrebs.
Bei all diesen Einwänden wäre es in der SAQ-QUALICON schon fast zum Tumult gekommen. Unser Teddy beobachtete schweigsam und verständnislos das Treiben. Als Martina schliesslich donnerstags ins Büro kam, hatte sie die rettende Idee: «Lasst uns lieber wieder Kurse backen, dabei geht es hier friedlicher zu.» Und seither kneten wir wieder still und freundlich miteinander neue Kursinhalte zusammen und stechen für 2023 neue Kurstage aus.
Ob wir Gold und Glitzer darüber streuen werden, müssen wir intern noch ausdiskutieren. So viel sei aber schon verraten: Es kommen nächstes Jahr neue Lern-Guetzli in den Qualitätsmanager Basic und wer lernen will, bessere Entscheide zu treffen, kommt mit uns aufs Eishockeyfeld.
Wir wünschen frohes Schlittern – in die Wintersaison, ins neue Jahr, zu neuen Lernhöhepunkten. 🌟
Dein SAQ-QUALICON Team